annexだったのですが今は一本化して本館です。デジタルから日常のできごと、そして自分メモまで。ブログというよりはじぶん専用過去ログ倉庫です。
香港でNからもらったチャーハンの素でチャーハンにトライした。どうせふりかけみたいになっているだろうと思って(実際そうだったのだが)、玉葱と人参のみじん切りを加えた。これがなかなか美味い!
まぁ素を使ったから、完全な料理とは言い難いが、私はチャーハンには一家言持っているのだ。ベタッとしたご飯で作ったら美味しくないし、油が多すぎても少なすぎても美味しくない。少ないと焼飯になってしまう。
そんなうるさい(?)俺が自分で作って満足しているというのだから、当分チャーハンを作る日々が続きそう・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿